Historia de la ingeniería, la técnica y la ciencia


La Fundación ha puesto en marcha un programa de digitalización y puesta en red, con acceso libre y gratuito, de sus fondos bibliográficos, especialmente, obras singulares de su fondo antiguo, así como publicaciones propias.

Las aguas potables : manual que contiene las reglas precisas y suficientes para analizar y apreciar su potabilidad relativa
Autor

Urios y Gras, Enrique

Año

1912

Contenido

Prólogo general -- Prólogo de la primera parte -- El agua: su potabilidad -- Análisis de las aguas naturales desde el punto de vista de su potabilidad -- Análisis físico -- Análisis microscópico -- Análisis químico -- Residuo fijo -- Pérdida por calcinación -- Dureza -- Alcalinidad -- Ácido sulfúrico -- Cloro -- Ácido nítrico -- Ácido nitroso -- Amoníaco directo -- Amoníaco albuminoide -- Amoníaco proteico -- Poder reductor y oxibilidad -- Ácido carbónico -- Ácido sulfhídrico -- Ácido fosfórico --... ver más

Materia

Agua = Water
Análisis químico = Chemical analysis
Tratados, manuales, etc = Treatises, manuals

Leer LibroDescargar PDF

Ver en Biblioteca